Pular para o conteúdo principal

Cortes de carne bovina





Versátil e deliciosa, a carne bovina faz a alegria das refeições dos brasileiros. Mas comer bife todos os dias cansa, não é? O ideal é inovar nas receitas e preparar a carne bovina em cozidos, picadinhos, grelhados e assados. Revelamos aqui as características de cada corte e a melhor forma de prepará-lo, para você incrementar o cardápio da sua família com receitas pra lá de saborosas!


Acém
Econômica, macia e com pouca gordura, pode ser usada moída ou no preparo cozidos, carne de panela, ensopados, picadinhos, refogados, ou preparadas com molho.


Alcatra
É um corte macio e se divide em: ponta de alcatra, ideal para bifes; e a alcatra propriamente dita, boa para assados, grelhados e picadinhos. Também fica excelente no churrasco, tanto no espeto como em bifes grossos na grelha. Mas evite cortes finos, pois a carne pode ressecar.

Contrafilé
Localiza-se na parte externa da coluna vertebral. Acamada de gordura na lateral deixa a carne saborosa e macia. É indicada para o preparo de bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, medalhões e churrasco. Escolha uma peça com a manta de gordura uniforme para mantê-la tenra e suculenta.

Coxão duro
Corte grande, com fibras alongadas e consistência firme, envolvido por uma capa de gordura. Para ficar macia deve ser cozida lentamente, e por isso é indicado para ensopados, molhos e sopas.

Coxão mole
O músculo arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Excelente para o preparo de assados, grelhados, escalopes, bifes finos, à milanesa e até moído.

Costela
O corte, com ossos maiores e mais largos, tem sabor, textura e aroma marcantes. Seu cozimento leva tempo, pois é preciso amaciar as fibras. Mas a espera vale a pena! Utilizada principalmente em churrasco, é deliciosa.

Filé-mignon
Extremamente macio, livre de nervos, gordura e ossos, é considerado um corte nobre. Pode ser usado no preparo de estrogonofe, rosbife, filé e medalhão. Como tem pouca gordura, é preciso acrescentar óleo, manteiga, azeite ou margarina ao preparo para que não resseque.

Fraldinha
Extremamente macia, fica ótima no churrasco. Mas pode ser servida também em bifes e assados.

Lagarto
Carne de coloração mais clara, formato arredondado e alongado. Magro, com fibras longas e pouca gordura, o lagarto precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio. Vai bem como carne de panela, carne desfiada (carne louca), assados e rosbife.

Maminha
O corte tem sabor suave e textura macia. É muito apreciada em churrascos, além de assados, grelhados e como carne de panela.

Músculo
Carne saborosa, ideal para o preparo de caldos, molhos, sopas e carne de panela. Com osso, é conhecida como ossobuco.

Patinho
Localizado na parte traseira do boi, o corte tem formato arredondado e é ideal para assados, bife à milanesa e carne de panela. Moída, é ótima para o preparo de almôndegas e bolo de carne.

Picanha
O corte tem uma espessa camada de gordura, responsável pelo sabor, suculência e maciez. Faz sucesso no churrasco, mas também pode ser usada no preparo de assados e grelhados.

Rabo
A carne, muito saborosa, deve ser cozida lentamente no preparo de ensopados e carne de panela.

Ref.: http://www.sadia.com.br/dicas/4_dia+a+dia+na+cozinha/132_dia+a+dia+na+cozinha/121_os+cortes+de+carne+bovina+e+sua+utilizacao

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A batalha por uma SafeKid (Unicamp)

Figura 1 - Cadeira Safekid (Unicamp) Nas consultas usando a ferramenta de busca do Google obtive os seguintes link para a tal cadeira. 1- http://revistacrescer.globo.com/Crescer/0,19125,EFC1010380-2213-2,00.html 2- http://www.ibiubi.com.br/produtos/cadeira-cinto-de-seguran%c3%a7a-safekid-projetado-pela-unicamp+beb%c3%aas-e-crian%c3%a7as+cadeiras/IUID4138740/ 3- http://compras.hsw.uol.com.br/assento-infantil-guia.htm 4- http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-123086053-cadeiracinto-de-seguranca-safekid-projetado-pela-unicamp-_JM a própria! só que venda finalizada. Foi então que resolvi procurar no Bing (Microsoft) www.bing.com. Também não encontrei! Rs Encontrei algumas parecidas a preços imbatíveis, mas fora do país. 1- http://www.magazineluiza.com.br/produto/index_Produto.asp?Produto=1766074&linha=BB&Setor=CADA&modelo=08 2- http://www.precomania.com/search_attrib.php/page_id=1990/st=page/page=1 Mas foi no Yahoo buscas que eu encontrei a dita cuja. Quero dizer, um possível ...

Driver para Receptor de TV Digital da Multilaser RE003

Email recebido da central de atendimento da Multilaser para resolver problema de funcionamento do receptor digital em Windows 7. --------------------------------------------------------------------------------- Prezado(a) Cliente, Primeiramente pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados. Segue anexo manual passo a passo para a instalação do RE003. Conseguimos desenvolver um novo software para o aparelho, pois o enviado no cd não estava conseguindo localizar canais. Peço a gentileza de seguir o passo a passo e me informar se conseguiu utilizar o produto. Os drivers que irá precisar estão disponíveis no link http://tinyurl.com/j3w3svn Os drivers que irá precisar estão disponíveis no link  http://tinyurl.com/j3w3svn Os drivers que irá precisar estão disponíveis no link  http://tinyurl.com/j3w3svn Instale os drivers e o software Presto! Serial: EVALUATION

EmguCV DLL Not Found Exception -Unable to find cvextern?

Eu também tive os mesmos problemas. Neste fórum emgucv , não sei por que cvextern.dlldo emgucv 3.4.3 não é possível carregar cvextern (porque não é possível encontrar cvextern), e você permitiu usar o arquivo cvextern.dlldo emgucv 3.4.2 (certifique-se de escolher x64 / x86), copie /bin/Debuge este arquivo é encontrado automaticamente /bin/Debug/x86ou /bin/Debug/x64quando você termina de construir o programa no Visual Studio.  O Erro:  The type initializer for 'Emgu.CV.CvInvoke' threw an exception. : Unable to load DLL 'cvextern': The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)  Para resolver o problema copia a pasta x64 ou x86 para dentro da pasta bin da aplicação. Ou copie os arquivos para dentro da pasta bin da aplicação WCF.