Pular para o conteúdo principal

Cortes de carne bovina


Versátil e deliciosa, a carne bovina faz a alegria das refeições dos brasileiros. Mas comer bife todos os dias cansa, não é? O ideal é inovar nas receitas e preparar a carne bovina em cozidos, picadinhos, grelhados e assados. Revelamos aqui as características de cada corte e a melhor forma de prepará-lo, para você incrementar o cardápio da sua família com receitas pra lá de saborosas!


Acém
Econômica, macia e com pouca gordura, pode ser usada moída ou no preparo cozidos, carne de panela, ensopados, picadinhos, refogados, ou preparadas com molho.


Alcatra
É um corte macio e se divide em: ponta de alcatra, ideal para bifes; e a alcatra propriamente dita, boa para assados, grelhados e picadinhos. Também fica excelente no churrasco, tanto no espeto como em bifes grossos na grelha. Mas evite cortes finos, pois a carne pode ressecar.

Contrafilé
Localiza-se na parte externa da coluna vertebral. Acamada de gordura na lateral deixa a carne saborosa e macia. É indicada para o preparo de bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, medalhões e churrasco. Escolha uma peça com a manta de gordura uniforme para mantê-la tenra e suculenta.

Coxão duro
Corte grande, com fibras alongadas e consistência firme, envolvido por uma capa de gordura. Para ficar macia deve ser cozida lentamente, e por isso é indicado para ensopados, molhos e sopas.

Coxão mole
O músculo arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Excelente para o preparo de assados, grelhados, escalopes, bifes finos, à milanesa e até moído.

Costela
O corte, com ossos maiores e mais largos, tem sabor, textura e aroma marcantes. Seu cozimento leva tempo, pois é preciso amaciar as fibras. Mas a espera vale a pena! Utilizada principalmente em churrasco, é deliciosa.

Filé-mignon
Extremamente macio, livre de nervos, gordura e ossos, é considerado um corte nobre. Pode ser usado no preparo de estrogonofe, rosbife, filé e medalhão. Como tem pouca gordura, é preciso acrescentar óleo, manteiga, azeite ou margarina ao preparo para que não resseque.

Fraldinha
Extremamente macia, fica ótima no churrasco. Mas pode ser servida também em bifes e assados.

Lagarto
Carne de coloração mais clara, formato arredondado e alongado. Magro, com fibras longas e pouca gordura, o lagarto precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio. Vai bem como carne de panela, carne desfiada (carne louca), assados e rosbife.

Maminha
O corte tem sabor suave e textura macia. É muito apreciada em churrascos, além de assados, grelhados e como carne de panela.

Músculo
Carne saborosa, ideal para o preparo de caldos, molhos, sopas e carne de panela. Com osso, é conhecida como ossobuco.

Patinho
Localizado na parte traseira do boi, o corte tem formato arredondado e é ideal para assados, bife à milanesa e carne de panela. Moída, é ótima para o preparo de almôndegas e bolo de carne.

Picanha
O corte tem uma espessa camada de gordura, responsável pelo sabor, suculência e maciez. Faz sucesso no churrasco, mas também pode ser usada no preparo de assados e grelhados.

Rabo
A carne, muito saborosa, deve ser cozida lentamente no preparo de ensopados e carne de panela.

Ref.: http://www.sadia.com.br/dicas/4_dia+a+dia+na+cozinha/132_dia+a+dia+na+cozinha/121_os+cortes+de+carne+bovina+e+sua+utilizacao

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

EmguCV DLL Not Found Exception -Unable to find cvextern?

Eu também tive os mesmos problemas. Neste fórum emgucv , não sei por que cvextern.dlldo emgucv 3.4.3 não é possível carregar cvextern (porque não é possível encontrar cvextern), e você permitiu usar o arquivo cvextern.dlldo emgucv 3.4.2 (certifique-se de escolher x64 / x86), copie /bin/Debuge este arquivo é encontrado automaticamente /bin/Debug/x86ou /bin/Debug/x64quando você termina de construir o programa no Visual Studio.  O Erro:  The type initializer for 'Emgu.CV.CvInvoke' threw an exception. : Unable to load DLL 'cvextern': The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)  Para resolver o problema copia a pasta x64 ou x86 para dentro da pasta bin da aplicação. Ou copie os arquivos para dentro da pasta bin da aplicação WCF.

Vagas .Net - Projeto CNSA

Prezados, Estamos selecionando candidados, em forma de cadastro de reserva, para participar do projeto: Cadastro Nacional de Sociedade de Advogados, na Assessoria de Tecnologia da Informação do Conselho Federal da OAB. Basicamente teremos 3 fases: * Avaliação Curricular; * Entrevista Pessoal; * Verificação prática; Outras informações: Vaga: Desenvolvedor .NET. Quantidade: 3. Tempo: 4 meses. Segue abaixo os requisitos que devem ser atendidos pelo candidato: Conhecimentos básicos * Conhecimento avançado em C#; * Conhecimento em ASP.NET 2.0; * ADO.NET 2.0; * SQL SERVER 2005 (DML, stored procedures, MER); * UML (Interpretação de casos de uso, diagrama de atividades, de classe, de sequência); * Experiência em projetos anteriores com ASP.NET e C#; Desejável * LINQ TO SQL; * Conhecimento em JavaScript e padrões Web (XHTML, CSS, etc); * ASP.NET 3.5; * C# 3.0 (LINQ, Propriedade implementadas automaticamente, Métodos de Extensão, Expressão Lamb...

Lista de IPs DNS Oi nos Estados

As vezes quando colocamos um IP fixo para uma máquina na rede, e esta rede tem acesso a internet através da rede da Oi, bem provável que você não conseguirá acessar a internet. Para resolver o problema defina o DNS primário e Secundário nas propriedades da placa de rede. - Protocolo TCP/IP Versão 4 (TCP/IPv4). Segue lista de DNS por estado. RS 201.10.1.2 201.10.120.3 SC 201.10.120.3 201.10.1.2 PR 201.10.120.2 201.10.128.3 GO 201.10.128.3 201.10.120.3 DF 201.10.128.2 201.10.120.2 MS 201.10.128.3 201.10.1.2 MT 201.10.128.2 201.10.120.3 RO/AC 201.10.128.2 201.10.1.2